Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan

478 views

Oke, kali ini saya akan memberikan tips seputar jualan online, yaitu tentang bagaimana cara nya membuat foto produk menarik, dengan cara Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan. Yah, cara yang saya bagikan ini merupakan cara yang selama ini juga sudah saya terapkan, hasilnya lumayan lebih baik dari sebelumnya.

Kenapa Foto Produk Menarik itu Penting?

Salah satu cara menarik pelanggan untuk membeli produk kita adalah, dengan memberikan tampilan foto produk yang jelas, dan detail. Kebanyakan pebisnis online pemula, itu lalai dan tidak sadar dengan tampilan foto produk yang di posting, malahan banyak yang apa-adanya.

Dampak jika kita foto produk ada-adanya adalah, calon pembeli akan berfikir yang bahwa penjual tidak serius, foto produk kurang jelas, sehingga biasanya bisa jadi calon pembeli akan berfikiran produk kurang bagus, padahal kan cuma karna faktor foto produk, akhirnya sepi pembeli.

Oke, tidak panjang lebar lagi deh saya ngebahas latar belakangnya… langsung tutorial.

Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan

Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan

Hasil foto produk yang sebelum dan sesudah diedit.

Untuk membuat foto produk yang bagus, teman-teman tidak harus menggunakan kamera mirrorless atau dslr, pake smartphone juga oke kok.

Ini adalah alat-alat yang biasa saya gunakan.

  • Foto Box, bisa bikin pake kardus terus di bolongin, dan di kasih alas putih kertas karton. (Lihat foto)

Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan

  • Smartphone, saya pake Xiaomi Note 3 Pro, sebenarnya hasil fotonya kurang puas pake smartphone ini. hehehe
  • Cahaya/Lighting, saya biasa pake cahaya jendela, jadi langsung dari matahari, bagus.. ehehhe hemat listrik

Cara Foto Produk

Untuk foto produk, saya rasa teman-teman sudah pada tau ya. Produk diletakan di atas alas putih, kemudian di foto deh pake smartphone. Pada artikel ini saya lebih khususnya gimana cara Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan.

Aplikasi Edit Foto Produk Gratisan

Saya biasa ngedit foto pake aplikasi Picsart Photo

Kalau mau pake aplikasi yang lain juga bisa, bebas kok.

Tutorial Edit Foto Produk

Bisa dilihat di bagian atas artikel ini, ada video tutorialnya.

Gimana, mudah kan? Untuk membuat foto produk yang menarik intinya adalah sebagai berikut :

  • Foto jelas, detail, dan fokus pada gambar produk.
  • Dengan foto produk yang jelas, secara otomatis calon pembeli akan berpikiran bahwa produk ini memang bagus, seperti yang ada di foto.
  • Silakan ditambahkan lagi di komentar jika punya pendapat lain,, 😀

Oke, demikianlah tips dan trick yang bisa saya bagikan seputar bisnis toko online Mengedit Foto Produk Jualan Modal Smartphone Aplikasi Gratisan. Semoga bermanfaat, dan terimakasih sudah berkunjung.

Android aplikasi Internet Marketing tips toko online

author
Hobi internet, Jualan, dan Coba-coba.

Posting Terkait