Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

1 views

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

Halo teman-teman, kali ini saya ingin kembali memberikan informasi seputar review layanan hosting domain dari Niagahoster. Saya mencoba memberikan review berdasarkan fakta dan juga pengalaman saya selama menggunakan layanan dari niagahoster.

Untuk yang baru memulai membuat sebuah website berbayar, pasti hal yang awal akan dilakukan biasanya adalah mencari tempat penyedia domain atau bahkan penyedia hosting, dan kali ini saya mau berbagi pengalaman mengenai website milik saya selain kasurnet.com yang salah satunya menggunakan layanan penyedia domain Niagahoster.

Simak sampai selesai ya, biar tau alasan saya dan juga kenapa kamu harus menggunakan layanan Niagahoster.

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

Oke, mari kita bahas fakta-fakta seputar niagahoster.

Layanan hosting Niagahoster pertama kali didirikan pada tahun 2013 di Jakarta. Kemudian pada awal tahun 2014, Niagahoster memutuskan untuk mengembangkan layanan hostingnya di Yogyakarta sehingga sejak saat itu seluruh operasional layanan hosting Niagahoster pun dipindahkan ke Yogyakarta.

Kantor Niagahoster berada di Jl. Selokan Mataram Monjali Karangjati MT I/304 RT019 RW 042 Sinduadi, Mlati, Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Artinya sejak review ini saya tulis, niagahoster sudah berumur -+ 4 Tahun, waktu yang cukup untuk membuktikan bahwa niagahoster memiliki kualitas layanan baik. Beda kalau penyedia hosting abal-abal, pasti nga sampai bertahan bertahun-tahun.

Layanan Niagahoster

Banyak sekali layanan yang diberikan oleh niagahoster, dan layanan yang paling sering saya gunakan adalah domain dan hostingnya.

1. Domain

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih

Untuk teman-teman yang baru ingin memiliki nama alamat website atau domain, saya sangat merekomendasikan menggunakan layanan domain niagahoster, alasannya harganya murah dan juga nama domain yang lengkap .com .net .id .xyz .org .sch dan masih banyak lagi.

Saya juga punya blog yang menggunakan blogspot dan sudah menggunakan domain tld yang saya order melalui niagahoster, dan sampai saat ini saya merasa puas.

2. Shared Hosting

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

Setelah membeli domain, teman-teman juga bisa sekaligus memilih menggunakan layanan hosting yang diberikan oleh niagahoster. Banyak pilihan paket yang disediakan, jadi bisa pilih sesuai kebutuhanmu.

3. Cloud VPS Hosting

Kalau teman-teman ingin membutuhkan spesifikasi server yang lebih tinggi dari shared hosting, berarti teman-teman bisa memilihh layanan Cloud VPS Hosting yang disediakan oleh niagahoster.

Cloud VPS

Ada ratusan pengguna pada puluhan server cloud yang terhubung. Ini seperti memiliki apartemen sendiri di hotel berbintang lima. Anda dapat memiliki kamar sebanyak yang Anda inginkan. Jika sebuah kamar rusak, Anda dapat pindah ke kamar lain atau bahkan ke gedung lain.

Kalau teman-teman memilih Cloud VPS, maka akan mendapatkan fitur diataranya :

  • Backup dengan 1-Click Snapshot
  • TUN/TAP untuk VPN
  • Fleksibel dan Terukur
  • Cloud System dengan SSD
  • Keleluasaan Networking
  • Monitoring dan Backup

4. Transfer Hosting

Oke, bagaimana kalau teman-teman sudah pakai penyedia hosting lain, dan sekarang sudah berencana untuk pindah ke niagahoster? Disini teman-teman tidak perlu khawatir, karena niagahoster sudah menyediakan layanan ini dengan baik, cukup isi formulir yang sudah disediakan pihak hosting.

5. Web Builder

Mau bikin website dengan cepat?, nah Niagahoster sudah menyiapkan tools untuk Web Builder yang canggih, bikin website nga perlu berhari-hari, berjam-jam juga sepertinya nga perlu, kamu bisa saja membuat website hanya dengan beberapa menit saja sudah jadi.

Layanan ini dinamakan, aplikasi pembuat website Weebly.

  • Tema Modern
  • Editor Website Drag & Drop
  • Dukungan Mobile Apps
  • Blogging
  • e-Commerce
  • Nama Domain Pribadi

6. Keamanan SSL / HTTPS

Takut website kamu disadap datanya oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Kalau begitu kamu bisa menambahkan layanan ini, yaitu Sertifikat SSL.

Apa itu SSL?

Secure Socket Layer / SSL adalah fasilitas standar untuk mengenkripsi komunikasi antara pengguna dengan website Anda secara aman, mencegah penyadapan dan pencurian data penting yang dikirimkan ke website – password, transaksi keuangan, informasi kartu kredit, dll. Anda dapat memastikan bahwa website dan pelanggan Anda aman dengan koneksi HTTPS ini.

7. Jasa Pembuatan Website

Gimana kalau misal kita tidak ada waktu untuk membuat website semua ini, ternyata kamu juga bisa menyerahkan hal-hal teknis ini kepada orang yang ahli, tentunya di niagahoster. Gunakan layanan Jasa Pembuatan Website Niagaweb.co.id

Kelebihannya :

  • Pembuatan Cepat dan Profesional
  • Website Yang Mobile Friendly dan SEO Friendly
  • Layanan Konsultasi dan Pengelolaan Website
  • Harga Murah Mulai Rp 2.490.000
  • Fasilitas Editor untuk Mengelola Website Anda
  • Bantuan untuk Mempromosikan Website Anda

8. Program Afiliasi

Kamu pikir kamu terus yang harus bayar ke niagahoster? Ternyata niagahoster itu bisa bayar kamu juga lho, inilah yang namanya program Afiliasi.

Keuntungan affiliasi niagahoster

  • Bisnis afiliasi dengan komisi terbesar
  • Penghasilan menguntungkan dan tanpa batas pembayaran bni bca mandiri
  • Media promosi yang beragam
  • Pembayaran langsung ke rekening Bank Anda
  • Pembayaran tercepat hanya dalam 30 hari saja

Cara kerja simpelnya gini, kamu gabung/daftar akun diniagahoster, kemudian kamu promosikan ke orang lain agar menggunakan layanan niagahoster melalui link kamu, kemudian ada yang daftar dan beli layanan di niagahoster, dan akhirnya kamu dapat komisi deh.. enak kan

9. Whois

Fitur Pencarian WHOIS, Nama Domain dan DNS Lookup merupakan layanan gratis yang diberikan untuk umum, dan teman-teman bisa menggunakan langsung melalui halaman web niagahoster/whois

Kita tinggal memasukan nama domain, nanti akan muncul data-data dari sebuah website mulai dari pemilik, server, lokasi server, tanggal dibuat, masa berlaku, dan informasi lainnya.

Keunggulan Niagahoster dibanding yang lain

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

  1. Harga termurah
  2. Support terbaik di Indonesia
  3. Server up-time 99,98%
  4. Garansi 30 hari uang kembali

Kalau teman-teman sudah yakin untuk memilih niagahoster, maka selanjutnya bisa memilih paket hosting plus domain untuk membuat sebuah website.

Paket Hosting Domain Niagahoster

Ada 4 pilihan paket yang bisa teman-teman pilih sesuai kebutuhan, seperti digambar berikut ini :

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

Tidak Puas Pake Niagahoster?

Kalau teman-teman merasa tidak puas setelah menggunakan layanan niagahoster, sesuai yang tertera pada website niagahoster mereka memberikan garansi 30 hari uang kembali jika tidak puas, dan juga jaminan server up-time 99,98%.

Kok saya bisa kenal niagahoster?

Setelah diatas kita membahas fakta-fakta niagahoster, kini saya coba memberikan pengalaman saya selama menggunakan layanan dari niagahoster.

Jadi salah satu blog milik saya itu menggunakan layanan domain dari niagahoster, dulu saya awalnya mengenal niagahoster ini dari google, iseng-iseng cari penyedia domain dan ketemulah dengan niagahoster, disitu saya tidak langsung tertarik, tapi saya coba banding-bandingkan terlebih dahulu.

Review, Niagahoster itu Bagus Gak Sih?

Akhirnya saya memilih niagahoster karena harga domainnya murah, yang normalnya ditempat lain 120rban, di niagahoster lebih murah dari 120rb untuk .com selama 1 tahun.

Selain murah, support pelayanan Customer Service nya juga sangat baik, meskipun saya jarang menggunakan bantuan cs. hehehe.. kecuali hanya untuk bantuan konfirmasi pembayaran atau perpajang domain.

Dah, mungkin gitu aja untuk review hosting niagahoster kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang cari referensi penyedia hosting terbaik di Indonesia.

Selengkapnya teman-teman bisa langsung mengunjungi Niagahoster: Web Hosting Indonesia, Murah, Unlimited & Terbaik 2017

blog Blogging Hosting niagahoster Review

Penulis: 
author

Admin yang suka main internet dikasur, Jadilah kasurnet.com.

Posting Terkait