Review Samsung S7 EDGE Dari Batam

25 views

Beberapa waktu yang lalu saya membeli smartphone samsung s7 edge duos dari Batam, Kepulauan Riau. Saya membeli smartphone s7 edge duos di batam karena memang saya sedang ada di batam, dan juga di batam terkenal dengan smartphone murahnya. Eits… dibalik harganya yang murah, pasti ada kekurangannya ya..

Teman-teman bisa menyimak Video Review Samsung S7 EDGE Dari Batam pada video diatas

Review Samsung S7 EDGE Dari Batam

Spesifikasi Samsung S7 EDGE Duos dari Batam yang direview sebagai berikut :

 

Dual Sim 4G, Versi Dual lebih mahal dari versi singel sim
SM-935FD, versi global unlock, bukan docomo, a&t, t-mobile, dsb..
RAM 4GB Internal 32GB
Layar Amoled 5.5′ 1440 x 2560 pixels
Android Nougat 7.0
Kamera belakang 12MP OIS
Kamera depan 5MP
Quick Charge 2.0
Always On Display

Untuk review lengkapnya teman-teman silakan simak video diatas yah.

Berikut ini saya akan membuat list Pertanyaan dan Jawaban yang mungkin bisa menjawab pertanyaan teman-teman setelah menonton review s7 edge duos dari batam diatas.

  1. Berapa harga s7 edge duos yang agan beli di batam?
    Belinya saat itu ga sampe 5jt, sekitar 4.5jt – 4.9jt aja.
  2. Beli s7 edge di batam yang recommended dimana?
    Banyak di online shop, saya nga bisa kasih rekomendasi, karena barang dari batam memang rata-rata saya bisa bilang untung-untungan, bisa dapat bagus dan bisa juga dapat barang kurang beruntung alias minus.
  3. Itu S7 Edge Duos nya versi apa?
    Versi global gan, model SM-935FD, untuk stok rom awalnya memang region luar, tapi setelah itu saya ubah ke region indonesia, dan berhasil normal jaya.
  4. Emang bisa ya gan, s7 edge region luar diganti dengan region indonesia?
    Bisa kok, asalkan sesuai dengan model hpnya, misal 935FD jadi harus download stokrom indo yang sesuai dengan tipenya.
  5. S7 Edge Internasional ada aplikasi Samsung Gift Indonesia gak?
    Tergantung region stokromnya, klo sudah terinstall stokrom indonesia maka otomatis akan ada Samsung Gift Indonesia, itu sesuai pengalaman saya.
  6. Aksesoris s7 edge duos yang agan beli di batam itu ori gak sih?
    Saya bisa pastikan tidak ori, biasa penjual akan bilang kualitas oem, dan anggap saja itu tidak original, karena memang tidak ori.
  7. Apa sih kekurangan setelah beli hp dari batam?
    Kebanyakan, hp dari batam garansinya adalah garansi personal 7 hari/seminggu, itu tergantung tiap-tiap penjual.
    Jika teman-teman ada yang pernah dengar istilah garansi resmi internasional, itu juga tidak bisa menjadi jaminan kamu mudah untuk claim jika terjadi masalah, misalnya ada penjual yang bilang garansi internasional, maka kamu harus lebih jelas bertanya, karena biasanya garansi inter itu hanya bisa diclaim pada satu negara, dimana smartphone itu dikeluarkan, jika dari singapura pasti claim kamu harus ke singapura.
    Sama halnya jika kamu beli samsung internasional dari singapura, maka tidak akan bisa claim di samsung indonesia, baca keterangan resmi samsung tentang Informasi Garansi Samsung.
  8. Ongkir smartphone dari batam mahal, kena 200rb?
    Iya benar, ongkir jika kamu membeli smartphone dari batam 200rban, sudah pernah saya bahas, baca Inilah Pajak Saat Mengirim Elektronik/Smartphone dari Batam.
    Jadi, misalnya nih.. setelah kamu beli hp dari batam, kemudian bermasalah, kemungkinan kamu akan kena ongkir lagi, ongkirnya itu bisa jadi 200rb.. itu juga tergantung kebijakan penjual, so udh dapat minus,  eh kena ongkir lagi.. hehehe

Oke, saya rasa untuk pertanyaan dan jawaban saya sudahi segitu, jika teman-teman punya pertanyan ataupun pengalaman beli smartphone dari batam, boleh komentar dibawah yah, saya siap mempublikasikan jika bermanfaat bagi para pembaca.

Terimakasih sudah membaca Review Samsung S7 EDGE Dari Batam, dan Silakan share jika postingan ini bermanfaat.

 

Android batam Review Samsung Smartphone tips toko online

author
Hobi internet, Jualan, dan Coba-coba.

Posting Terkait