Membuat Link Chat Whatsapp Terbaru 2018

7 views

Buat teman-teman yang sering bekomunikasi melalui whatsapp, salah satu kendalanya adalah kalau kita mau chat dengan orang lain harus menyimpan nomor kontak orang tersebut, barulah kita bisa chat.

Tetapi, dengan adanya link chat whatsapp, orang yang akan chat dengan kita cukup klik link dari kita maka otomatis bisa langsung chat menuju nomor kita, tanpa perlu harus menyimpan nomor whatsapp.

Cara Membuat Link Whatsapp Terbaru 2018

Dulu waktu sebelum keluar yang namanya WhatsApp Business kalau kita mau bikin link chat, harus sedikit mengerti tentang url, sudah pernah saya buatkan tutorialnya, ada pada link artikel berikut ini :

Tapi sekarang dengan adanya WhatsApp Business kita sudah di mudahkan dengan adanya fitur “Tautan Pendek”.

Membuat Link Chat Whatsapp Terbaru 2018

Untuk lebih jelasnya silakan menonton video tutorialnya berikut ini :

Buat temen-temen yang masih pake Whatsapp biasa untuk bisnis/jualan silakan ganti ke Whatsapp Bisnis ya. Cara upgrade nya gampang, cukup install Whatsapp Business d Playstore.

Link :

Apa sih kelebihan menggunakan fitur Link WhatsApp Business

  1. Tinggal copy link saja
  2. Bisa ditambahkan autotex/kata otomatis

Nah gimana? Makin mudah kan sekarang kalau mau bikin link menuju chat whatsapp. Whatsapp sekarang makin mengerti kebutuhan pasarnya yang membutuhkan link chat. Semoga saja nanti kedepannya akan ada penambahan fitur lainnya, seperti bisa membuat custom link chat lebih dari satu, atau kalau perlu bisa membuat halaman katalog produk di akun bisnis.

Baiklah, semoga informasi kali ini bisa berguna dan mudah dipraktekan di bisnis teman-teman, serta bisa memajukan bisnisnya.

Jika masih ada pertanyaan, silakan langsung komentar yah.

Internet Marketing Jualan Link Online Shop Whatsapp

author
Hobi internet, Jualan, dan Coba-coba.

Posting Terkait